Сошью себе платье из белого льна

Сошью себе платье из белого льна
и стану чужой невестой.
Душе подарил грусть-печаль сполна, -
любви не осталось места.

Ты мне подарил безответный взгяд,
когда я хотела больше.
Прости мои чувства, что невпопад.
Без них жизнь была бы проще.

Прости, не кляни за мои глаза,
в которых был цвет признанья,
За то, что нежданно моя слеза
упала росой прощанья.

Нежданными были слова-огни,
ожогом прошлись сквозь тело.
Меня не забудь и себя храни.
Я справлюсь, простое дело...

В венок незабудок вплету я грусть,
что б был он немного ярче.
За то, что любила, страдая, пусть...
Наверно, нельзя иначе.

Любила, не скрою, моя вина,
сама нанесла я рану.
Я белое платье сошью из льна -
невестой чужой я стану.

Лана Оли, Ноябрь 28, 2011


Рецензии
Нашел у вас сегодня много новых и очень красивых стихов... все понравились... теперь есть хороший повод ходить на стихи чаще)) спасибо вам за это

Виктор Хмель   01.12.2011 03:25     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Перефразируя известную фразу, скажу: главное, чтобы был повод, а стихи всегда найдутся ))))))) Буду рада. Лана

Лана Оли   01.12.2011 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.