Три дня

Я за три дня словно жизнь пережил
С верой в любовь и с надеждой на встречу.
Эти три дня я не жил – не творил.
Чувствую – скоро уже будет вечность.

Жду я тебя, только ты не идёшь.
Вот афоризм судьба прочитала:
Время ползёт пустотой, если ждёшь,
Жизнь пролетает – а времени мало.

Целая жизнь – и лишь три скудных дня!
Мудрость, терпенье, любовь, ожиданье…
Что это значит сейчас для меня?
Как перед Богом найти оправданье?

Только в одном я пред Господом чист –
В том, что люблю я тебя беспредельно.
Ты так чиста – как нетронутый лист,
Я – будто путник, бредущий бесцельно.

Нет, не бесцельно – я встретил твой лик!
Смыслом и страстью душа овладела.
Знаю, что глупо, но я не привык
Верить в любовь без границ и предела.

Только душе не прожить не любя,
Вот потому и стихи струйкой льются.
Это мой рок – сотни лет ждать тебя,
Жаль, что до вечности дни остаются.

2008

Источник фото: интернет


Рецензии