Падение высокого

Чем возвышенней слово,
тем больнее его падение.
И снова:
чем прекрасней оно во правде,
тем во лжи сильнее
к нему омерзение.

Сосудов, трахей норолазы,
со рваным жестяным краем,-
твои свинцовые фразы
пробили грудную клетку, терзая
все тело, все органы сразу.
Они не убили чувство.
Лишь крылья ему оторвали.
И на диафрагму со слабым хрустом,
вместе, бесформенной кучей упали.
Жалкий ошметок того, что мы называли любовью...
(Так я захлебнулся болью.)

Упавшие фразы сломались,
слова на осколки разбились.
И снова, в остатки чувства вонзаясь,
рождая звуки, они испарялись.
Но ты не услышишь печальных стонов,
которых скоро не станет.
Это пройдет. Пройдет, я знаю.
Ступай же дальше своею дорогой.
Мне... прощенья не надо. Прощаю.


Рецензии