Истерзанный кусок резины

Не позволишь и не отпускаешь,
Ты, истерзанный кусок резины.
Ты Ее испепеляешь,
Оставляя лишь руины.
Сам свою судьбу не знаешь,
И Ее забыл давно.
Ты один за всех решаешь, -
Ну, а там, как суждено...
В каждом месте строишь крепость,
А, быть может, разрушаешь.
Все - случайная нелепость.
Никому не доверяешь.
Ты один на всех отныне,
Твое дело - твоя цель,
И ее ты не покинешь,
И не сядешь ты на мель.
Может, это круто даже, -
В жизни сам себе хозяин.
Пусть она в пыли и саже,
Горек опыт и печален.
Только ты за всех в ответе,
За всех тех, кого забыл.
Цветы в жизни - это дети,
И ты их не разлюбил...

16.08.2011 г.


Рецензии