Разговор с совестью

Совесть: "Стой! Ты что-то попутала, 
         Глупая дура! - Опилки в голове!...   
         О чем ты только думала, -
         Блондинка, что у тебя там на уме?!
         Скажи, зачем оно тебе?
         А, ну, понятно, ты еще влюбилась!
         Остановись, ведь быть беде!
         Пока что все недолго так продлилось!" 
Она:     "Что ты вечно обзываешь?
         Ведь Я - это Ты, только другая!
         Ты себе не представляешь, -
         Какой он хороший, я это знаю!
         Совесть моя, не упрекай,
         Лучше скажи, что мне делать, как быть?
         Дай мне совет, иль не мешай,
         Просто так не смогу его забыть."
Совесть: "А я тебе говорила,
          Ты как всегда, ничего и не слышишь.
          Почему так поступила,
          И как ты теперь теплым ветром дышишь?
          Ладно, не парься, просто спи.
          Завтра само все собою решится.
          Ну, перестань, ну, не грусти,
          Все образумится, угомонится!"
Она:     "Правда? Надеюсь, что ты права,
          А я ведь и вправду, дура такая...
          Все эти фразы, его слова,
          Ведь расстаяла, его обнимая".

9.08.2011 г.


Рецензии