Слышно осени звуки

Слышно осени звуки, лист усталый к стеклу прислонился,
И раскинуты руки раздетых под ветром берез.
Вновь сентябрь пришел, и привычно к земле притулился,
Но не может смотреть серый дождик на это без слез.

Замелькали зонтов купола разноцветным узором,
Над промокшим мостом в небе хмуром раскинулась хлябь,
И томится душа этим вечным с природой раздором,
В бесконечность по лужам скачет серо-кофейная грязь.

Стали лица тусклы, и тоскливее стали улыбки,
Но глаза не умеют, не могут слезы удержать,
Как же все на земле не надолго, как тонко, как зыбко,
И не может душа эту осень свою избежать.

август 2009г.

фото: http://i.i.ua/photo/images/pic/5/2/1500825_c9eb4972.jpg


Рецензии