Замкнутый круг

Писать,… а на какую тему?
Зачем опять в руке перо?
Писать про ложь и про измену,
О том, что есть и что прошло?

Зачем?.. теперь не вижу смысла…
Я снова начинаю жить…
И буду мужененавистна…
А может, и смогу любить…

На колеснице мчится время,
А мне б теперь за ним успеть…
Найти устойчивое стремя
И на своем коне лететь…

Вперед! Туда, где нет поместий,
Где нет той сладкой пустоты,
Где нет ни зла, ни слез, ни мести,
Но есть надежды и мечты…

Опять лучистого Пегаса
Седлаю и лечу вдаль гор,
Где Маргарита* музой стала,
Где надо мне найти упор…

Где я писала про измену,
О том, что есть и что прошло…
Писала на любую тему…
И вот… в руке моей перо…

* - Имеется ввиду Маргарита Пушкина (поэтесса)
К.Ларкина


Рецензии