Первый снег
-Во замело, ну и погодка!
Его не поймут дети, пригоршнями бросающие упавшее обратно в небо, не поймет девушка, со смехом раскинувшая руки и кружащая в одном танце с метелью, не поймет кажущийся серьезным ее парень, чье веселье спряталось в уголках полуулыбки и карих глазах. Ночь и холод позже разгонит всех этих счастливцев по домам, к уютным очагам, теплым пледам и горячему вину с корицей, чаю с малиной, к елке и носящемуся по комнатам привкусу-запаху мандаринок, мурчащей кошке и сопящему во сне ребенку. Но это в будущем, это будет только потом, а сейчас мороз заставляет краснеть щеки, валяться в сугробах, с визгами стягивать насквозь промокшие варежки радужного цвета, и любить, ловить горящими губами влюбленные в жизнь поцелуи и оживать от забот, проблем, серости, скуки будней. Есть только миг, который есть вся жизнь, она, он и узоры, которые рисует изморозь поверх тепла камина, уюта дома и разноцветных новогодних огоньков.
Свидетельство о публикации №111112910738