Севастопольским аэроклубовцам 60-х годов
И "ГЕРКУЛЕС" ревёт - за десять вёрст слыхать.
Когда начнём летать ,один Всевышний знает,
Но тайну ту хранит, курсантам не узнать...
В кабину ветер рвётся в щелки,
Парим мы словно птицы в небесах.
Начальник Полещук*, инструктор Белкин**
Нас в небо поднимали на тросах.
А после жизнь сама сводила с нами счёты ,
Бросала по стране с вокзала на вокзал...
Кто в ВВС ушёл, а кто с Аэрофлотом,
Как Шило*** с ДОСААФ, судьбу свою связал.
Штурвал в руках, по горло стрессов.
Сквозь небо пронеслись наши года.
Петрович - наш технарь,"Приморцы", "Геркулесы"-****
Мы вас не забывали ни когда!
Сегодня собрались,как мамонты, седые,
На молодых ребят как в зеркало глядим
Провозглашаем тост "За годы молодые,
За то, что АСК в сердцах своих храним."
Пусть на земле вся наша стая,
По небу в глубине души тоска!
А мы гордимся тем, что над страной летают
Выпускники родного АСК.
*Полещук Иван Лукьянович,начальник Севастопольского АСК.
**Белкин Александр Никитович, полковник,Герой Советского Союза,истребитель.Участник ВОВ. За время войны совершил 385 боевых вылетов на истребителях ЛаГГ-3 и Ла-5, в 78 воздушных боях сбил лично 22 и в составе группы 1 самолёт противника.
***Шило Валерий Павлович ,командир звена,Мастер спорта СССР по самолётному спорту.
****Заднепрянец Павел Петрович,старший лейтенант технической службы,инженер АСК.
"ГЕРКУЛЕС"-механическая лебёдка для запуска планеров.
"Приморцы"- планеры КАИ-12
Свидетельство о публикации №111112910606