Счастье - это просто
Как этого хотелось бы в мечтах.
Никто улыбки вечность на устах
Твоих не замечал. Лишь прах
Остался прошлого счастливого
В душе. И никогда, казалось бы,
Уже не видеть беззаботного и милого
Лица и никакой земною силою
Никто не сможет к жизни возвратить
Твоей души, которой суждено
Витать вдали от радостей земных
И никогда не вылететь в окно
В тот мир, где кроется оно
То счастье, состоящее из мер простых.
Порочный круг замкнулся на тебе
Ты вроде бы не в силах и не можешь
Что-либо противопоставить пустоте
Что изнутри тебя так гложет.
Но разве сложно просто по утрам,
Забыв про всё и с новой силой,
Так улыбаться, словно ты и сам
Вновь, наконец-то стал счастливым?
Когда в последний раз ты мелочам
Мог радоваться искренне и так,
Как маленький ребёнок чудесам
Как будто бы весь мир в твоих руках?
Старайся своё счастье находить
В любых вещах - это несложно.
Ты можешь, ты способен покорить
Огромный мир, в который можно
Уйти со всем тем тяжким багажом
Забот, тревог и неурядиц.
И весь его там к черту затопить.
И пустоту внутри заполнит радость.
Стремись всё чаще повторять
Простые про себя слова:
«Мне есть ещё, что открывать,
Не стоит, правда, руки опускать
И всё когда-нибудь да сбудется
И будет просто по-иному»
Ну а сейчас – поверь лишь слову
Ничто не вечно – всё забудется
Останется лишь смех весёлый
Над теми неудачами былого.
Ведь иногда достаточно лишь веры
В благоприятные исходы и событья
Так будем с вами счастливы и смелы
Любить и жить, свершать открытья.
20 октября 2011
Свидетельство о публикации №111112901058