Пусть осень осенит меня не сном... Вл Соловьёву

                цикл "Чужие берега."22.

                "Хоть мы навек незримыми цепями
                Прикованы к нездешним берегам..."
                Владимир Соловьёв.

Пусть осень осенит меня не сном,
а безупречным осени желаньем...
Июльский день... И дюн роскошных лон
не потревожить жизни притязанием.

О, призрак вешний! Душные уюты
пусть сожжены нездешними ветрами.
Зато, что пЕрежито, тонет в крОви. Жгуты
закатов алых, тонущих стихами...

Замысли смелое! И в сердце чуть больное,
где ангел с белыми крылами видит Ноя...
И времени виток свернув в листок
осенний, падает мне в ноги как песок.

Чуть слышно говоря, чуть безмятежно:
нет Времени! Есть Небо и Земля.
Есть многие миры, что скрыты в веждах,
где ты отринут собственной надеждой,

Плывёшь вперёд,- корабль без руля!

                13июля 2011года

*Этим стихотворением заканчивается цикл "Чужие берега",
 посвящённый творчеству Владимира Соловьёва.


Рецензии