Молитва

Бродя по пустоши,
Скучая по родным и любимым,
Старый воин увидел храм
С куполами золотыми.

Толкнул воин дверь,
И она оказалась открытой.
Храм был заброшенным
И всеми забытым.

Встал воин перед иконой,
Зажёг огарок свечи,
И полились молитвы
Яростны и горячи.

Кровь с рук он смывал
Молитвою святой.
И вновь стала его душа
Чистой и простой.

Вышел воин из храма -
Над головой - синева,
Речка вдали искрится,
И зеленеет трава.

Вдохнул воздуха чистого,
И камень с души упал.
Простили его те люди,
Кого он в бою убивал.


Рецензии