Укрылось солнце облаком заката

Укрылось солнце облаком заката,
Объятия распахнула кошка-ночь.
Держу альбом, в нем старенькое фото,
И память-клещ все не уходит прочь.

Как ты живешь теперь, мой друг бесценный?
Лежит твой путь сквозь тернии дорог.
Я помню: мы одни во всей вселенной,
Никто нас разлучить тогда не мог.

Но раскидала жизнь по разным весям,
Ушедших лет нисколько не вернешь.
Но ты же знаешь, где я. Я все здесь же,
И может быть когда-нибудь зайдешь.

Я посмотрю в глаза твои родные
(Как много я могу тебе сказать).
А люди рядом, до безумия чужие,
И так порою хочется рыдать.

ноябрь 2008г.

фото:
http://www.zamri.ru/photos/9889/


Рецензии