Зачем ты смотришь на меня проникновенно...

Зачем ты смотришь на меня проникновенно,
Ведь все равно вход в душу не найдешь…
Вокруг все зыбко и обыкновенно…
А ты в мечтах каких-то там бредешь…

Не жди, что на тебя нахлынет чудо,
Все в мире знают, что нет волшебства,
И чудо не придет, расстроив чувства
Такого маленького, скажем, существа…

И оно будет знать, что жизнь жестока,
Хотя в душе по-прежнему весна…
Но будет ждать без страха и упреков
Такого светлого, как свыше, волшебства…

Оно замкнется в маленьком мирочке
Своей души и станет, как и я
Рассчитывать паденья, взлеты, точки,
Проникновенным взглядом говоря…

И не смотри ты так проникновенно,
Ведь все равно вход в душу не найдешь…
Вокруг все зыбко и обыкновенно…
И чуда нет… Вокруг есть фальшь и ложь…
                К.Ларкина


Рецензии