День рождения

В который раз сегодня день рожденья . . .
Луч радости с грустинкою в глазах :
Нет ,  не вернуть нам молодости время , -
Такое происходит лишь во снах ,

Где свежестью упругой гладкой кожи ,
- И ни одной морщинки на лице ! -
С самОй зарёю утреннею схожи ,
Как будто сами излучаем свет ...

Но что поделать ? Молодость - не бУсы ,
Не ожерелья праздничного нить ,
- И ни надеть её нам , ни купить :
Все мИнусы уравновесив плЮсом ,
Дано нам с листопадами кружить :

Природы дети , по её законам
Вершиной устремляясь в небесА ,
- В душе стройны и зЕлены , как клёны !-
Подобно деревАм с могучей кроной  ,
Мы - каждый - взращиваем жизни сад . . .


Рецензии