Несхожие масти любви и страсти
Они походят чем-то на азартную игру,
Где карты на игральный стол ложатся,
И иногда совсем не замечая масти,
Метаются, проигрывая всё, что на кону.
Страсть схожа с беспорядочной игрой,
В отсутствие продуманных ходов,
Без правил, без стратегии порой,
Не замечая блефа за партнёром и собой,
Ради игры азарта ты на всё готов.
С огнём любви не стоит путать страсть,
Ведь языки последней опаляют душу,
И если без остатка ей отдаться в власть,
Не распознав сей карты истинную масть,
Жизни игру можно в себе навек нарушить.
По форме схожие, по сути – абсолютно нет.
Под алыми червами прячется любовь,
У страсти же любимый черный пики цвет,
И с сердца смыть подчас непросто её след,
Когда от восхищения мгновенного остыла кровь.
Так будем же учиться вновь и вновь
Путём ошибок, проб, побед и поражений,
Находок радости и тяжести лишений,
От страсти отличать любовь!
28 марта 2011
Свидетельство о публикации №111112901023
Любовь подобна сизому орлу
Ты в страсть лишь можешь окунуться
С любовью не на дно,а в высоту...
Евгения Чумаченко 30.11.2011 02:39 Заявить о нарушении