Мы шли по хаосу
Найти предмет всемирной власти,
И встали там, где в одночасье
Ломались, рассыпались скалы.
Мы шли по хаосу из стали;
Мы шли по хаосу, мечтали,
Что сталь прогнётся под рукою
И нас пропустит, как героев.
Мы лунный луч рукой поймали
И сжали, кулаке запрятав.
Мы шли по хаосу, мечтали
И верили, почти что свято.
Нашли мы то, что так искали,
Но власть - иллюзией поспешной
Сгорела, ну а мы, как прежде,
Мы шли по хаосу, мечтали.
Свидетельство о публикации №111112910177