Тревожно снова в сонном небе...

Тревожно снова в сонном небе…
Летят по-летнему стрижи…
А сердце думает: «Вот мне бы…»
Ну что мне делать, подскажи!..

Тревожно голуби воркуют
В уснувших куполах церквей…
А там единорог гарцует
У мне раскрытых в рай дверей…

Тревожно покачнутся древа,
Поклоном указав мне путь…
А мне б «для  смелости», «согрева»
Грамм пятьдесят сейчас "махнуть"…

И понесутся мои мысли
По грядкам чуждых метражей,
И свой найдут, и там зависнут,
В краю земельных этажей…

И в этой груде чернозема
Я встречу, может быть, своих,
С которыми  была знакома,
Любимых, близких и родных…

Тревожно снова в сонном небе…
Быть может просто будет дождь…
И сердце требует: «скорей бы…»
Душа больная, что ты ждешь?

Упасть в сырую землю каплей
И умереть на дне веков,
Вновь возродясь из серых камней,
И вознестись в рай облаков?

Нет, ты единожды погибнешь,
Всю сладость боли той познав…
Единорога не увидишь
И превратишься в некий сплав…

Ты не успеешь попрощаться,
Уйдешь как мелочь на веку…
И только дождь будет стучаться,
Да там помянут наверху…
                К.Ларкина


Рецензии