02. 00

Времени - два,
Естественно, не дня,
Плещет о камень Нева,
И каплями бьет меня.
Она замерзать не хочет,
А я уже порядком замерз,
В этом городе ночью
Воздух тоже пронзает насквозь.
Ох, ты сама виновата
В том, что я вновь застыл скульптурой
И пишу о воде, посреди Ленинграда,
Этакий Айвазовский от литературы.
Как минимум, это забавно, не так ли?
Город плюется в меня рекой,
И долетают холодные капли...
...В четыре я был уже никакой.


Рецензии