проще. упрощайте

на самом деле все проще, чем кажется,
так просто решить "непростые" проблемы,
на фото лица важных немного смажутся,
не нужно крайностей, побереги нервы.

решишь уйти, даже не думай оглядываться,
можешь выжечь глаза, чтоб не видеть прошлого,
оно слишком дорого, чтобы с ним связываться,
а люди в нем всегда требуют невозможного.

все проще, конец у всех все равно один:
никто не выйдет живым из жизни.
запечатанная слоями масла в холстах картин
истина рвется на свет и множит мысли.

холод змеится по ногам, шипя и жаля,
и вскоре надоедает искать ответы.
если это просто игра такая,
тогда я сдаюсь, только скажи где ты?!

все проще, будущее никогда не станет настоящим,
завтра не наступит, оно превратится в сегодня,
улыбаясь пустыми глазницами своим скорбящим,
"великий" становится пеплом и растворяется в море.

жизнь - это сейчас, пора бы уже с ней сладиться,
ведь все намного проще, чем кажется.
такая истина многим не нравится,
потому что она на всех без разбору скажется.


Рецензии