Надежд душевных свежие порывы... Вл. Соловьёву

                цикл "Чужие берега."19.

Надежд душевных свежие порывы
нещадно "гонит прочь житейский шум".
Так ветер гонит облака под гул прилива,
чуть охлаждая язвы знойных дум.

На злобный голос выкриков невежды,
упорно и докучно оглашённых,-
сандалии одев и смежив вежды,
иду сквозь строй чужих умалишённых.

На праведном лица "иссохшем лоне"
пустынею Земли мой дух растёт.
А стая туч на грозном небосклоне
с великой молнией громов на ярком фоне
мне влагу грозовую принесёт.

                10июля 2011года


Рецензии