Если бы

Если бы было хоть раз, как в том сне,
Где мой корабль отчаливал,
Если бы ты повстречался бы мне
На рубеже отчаянья,

Если бы снова закат Нуменора
Нам полыхал неистовый,
Если бы было тебе лет сорок -
Ты не попрал бы истину!

Ты бы узнал бы меня, узнал,
Хоть и не эльфом рождён.
Снова бы в мире цвела б весна -
Если бы всё...не сон!


Рецензии