О ней

Появилась, засветилась,
Заискрилась, повернулась,
Испугалась, навострилась,
От ответа увернулась…

Полетела, потерялась,
Вниз спустилась, побежала,
Долго где-то мотылялась,
От судьбы схватила жало…

Обожглась и зашипела,
Прочь отпрянув, опустилась,
И, поникнув, заревела,
Развязалась, распустилась…

Вновь бежала, заостряя,
Понимала и хотела,
Мстила, жадно кровь пуская,
Отдавала и жалела…

Прибежала, повстречала,
Полюбила, просветлела,
О любви своей кричала,
Наступила, полетела…

Вновь летала, воплощаясь,
Верила, жила и пела,
Уносилась, ускоряясь,
И упало ее тело…

Умерла, но отличилась,
Улыбалась и цвела…
В черный саван облачилась,
Поплыла, сгорев дотла…

Заискрилась, повернулась,
Испугалась, навострилась,
От ответа увернулась,
Появилась, засветилась…


Рецензии