Зимняя колыбельная
Свете тихий,
Свете ясный,
Вон и зимынька заходит.
Хороводит,
Заметает
По дороженькам следочки,
И цветочки,
И былинки,
И тропиночки до поля,
До берёзки,
До калитки
Снежит да перебирает.
Заколышет,
Укрывает
Пухом белым лебединым,
На окошке
Вышивает
Самоцветные картинки.
Глянет ночкой
К нам в окошко
Месяц-золотые рожки,
Ночка в небе
Собирает
Звёзды- бусинки - горошки.
Свете тихий,
Свете ясный,
Замело пути-дорожки
До колодца,
До калитки,
До берёзки под окошком.
Спи, мой тихий,
Спи, мой ясный
Месяц-золотые рожки!
Ночка в небе
Расстилает
Золотые сны-дорожки…
Свидетельство о публикации №111112910041