Не верить должно мёртвых обольщению...

                цикл "Чужие берега."18.
                Владимиру Соловьёву.

Не верить должно мёртвых обольщению,
чтоб упованием светлых божьих сил,
не гибло Слово, божье творение,
и не слепой рок силой нам грозил.

Когда иду в недвижимом тумане,
владеющей игрой волшебных чар,
вольна делами и вольна в обмане,-
несу предназначение как дар.

Пронзительно звучали сочетания
слов злых и добрых силой вражьих пар.
И гимном были только обещания
о будущем. Рассеялся угар

печной.* И шанс мне дали новый -
продлить своё служение на Земле.
Враждебных сил рассыпались оковы.
Бумажный листопад... Перо в столе.

                8-9июля 2011года


*В полугодовом возрасте во сне я была
 на волосок от смерти из-за печного угара.


Рецензии