Утраченные иллюзии

                * * *
Они меня терзали и развеялись как утренний туман
И вдруг, открыли взор мне сразу пред реальной жизнью
И я, увидел всюду лишь безумный и простой обман
До этого прикрытый паутиной, и бесцветной лицемерья пылью...

Но, почему же я, самонадеянно совсем не замечал
Не видел правды жизни и окружающего так Исподволь обмана
И почему же, так безвольно и подчас подспудно продолжал
Всё находиться в заблужденьях и сетях царящего вокруг меня кошмара...

А временами, даже мучился и искренне в душе страдал
Подчас, не понимая сути, смысла скрытой мрачной тенью жизни
И подлости, подчас за чистую монету или правду принимал
Всё той же искаженной ложью, полуправдой проходящей рядом жизни...

Всё видел мир сквозь розовый и кем-то приукрашенный узор
Который с детства был заложен в память, и мои глубинные устои
О как же я, так долго в этом состоянье находился, прибывал
И ждал чего-то, вечно ожидал. Но всё напрасно. Я, опять потерян...


Рецензии