Фиолетовый свет оставляет прозрачные тени

Фиолетовый свет оставляет прозрачные тени,
Потерялся наш путь в ту далекую  белую ночь.
Через множество лет пребываю все в том же смятенье:
И тебя не вернуть, и желания не превозмочь.

А душистый табак источает пленительный запах,
Я свободна от пут надоевшей дневной суеты,
В фиолетовый мрак погружаюсь без всякого страха -
Там проходит маршрут на планету по имени Ты.

Фортепьяно молчит, тишина в нашем общем оркестре,
Виртуальный романс оборвался звенящей струной,
Но ворвались лучи и прервали иллюзий фиесту,
Что дурачила нас и жестоко шутила со мной...

Издано ***


Рецензии
Ёмкая, чёткая картинка, вязь слов-настроение, музыка... Всё вместе-хорошо!

Инна Гин   17.09.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!

Алкора   21.09.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.