Итальянец

Брось в фонтан монетку и вернешься,
Просто брось.
В этом Вечном городе под солнцем
Ты не гость.
В этом итальянском небе синем,
Страха нет,
А  в седой заснеженной России
Только смерть.
Там твоя счастливая монетка
Не нужна.
Там погиб Винченцо под Смоленском,
Там война.
И оттуда, из кровавой бойни,
Через год,
Марио вернулся обожженный
И без ног.
Не ходи туда, дружок Франческо,
Не ходи.
Не бросай красавицу невесту,
Не губи.
Там, за дружбу фюрера и дуче,
Ты умрешь.
Сквозь мороз и страшный вой "Катюши"
Не пройдешь.
Лучше брось в фонтан свою монету
До поры.
Жизнь свою не береги на свете
Для войны.


Рецензии