Баллада о забытом дне рождения

      
      
Я не поздравил  тебя  с днем рожденья,
Прости, дорогая, замотался, забыл,
Но все же остался тот день благодаренья,
Когда тебя я увидел и полюбил!

Можно забыть много слов друг для друга,
Можно забыть все объятья и крики души,
Но нельзя забыть сердечного друга,
Как бы по жизни ты не спешил.

Можно забыть, как солнце заходит,
Красным золотом , освещая соборы,
И как долго с крестов вековых оно не уходит,
Можно забыть церковные хоры.

Можно забыть кресты Цареграда,
Можно не помнить Успенский собор,
Но нельзя позабыть, как святую награду,
Твои руки в моих, и Большого театра узор.

Можно забыть, как танцует балет,
Можно забыть, как застыть в изумленье,
Можно забыть, как достался  желанный билет,
Но нельзя забыть унисон скрипок пенье!

Можно забыть Бетховенский зал,
Можно забыть консерватории залы,
Но нельзя позабыть Миланской оперы бал,
Звуки органа, святые хоралы!

Можно забыть Кипренского и Васнецова,
Можно забыть Сальвадора Дали,
Но нельзя позабыть «Явленье Христа» Иванова,
И нельзя позабыть Родена и его «Вечной весны»!

Можно забыть Невские зори,
Можно забыть шепот львов с их колец,
Но нельзя позабыть фонтанов необъятное море!
И нельзя позабыть Летнего сада венец!

Можно забыть, как в века погружались,
Можно забыть и Темников старый,
Но нельзя позабыть, как в Мокше купались,
И Санаксар – красавец  отражался оградой!

Можно все позабыть: и нежнейшие звуки,
Что из скрипок когда-то лились,
Но нельзя позабыть наши нежные руки,
По ночам, обнимая друг друга, на коленях клялись!!


Рецензии