Встреча
О том, что месяц украдкой
Сиянье твоё заметил,
Окунаясь в мерцанье реки.
О чём ты молчишь печально,
О чём все твои заветы,
Кому шлёшь тихонько приветы,
Встречая рожденье зари.
В чём силы берёшь ты устало,
Кому отзываешься эхом,
Не тратишь ты время утехам,
Хранишь ты минутки свои.
Твой маленький дом, как крепость,
И стены его нерушимы,
Но время неумолимо
Оставляет морщинки свои.
Ты, словно, маленький парус
Светлеешь в мерцании моря,
Ты в сердце скрываешь радость,
Что время любит тебя.
Да, время неумолимо,
Но только оно и знает,
За что оно дарит радость,
За что оно любит тебя.
Ты, словно, кузнечик в поле
Куёшь своё тихое счастье,
Тебе светло и в ненастье,
Ты знаешь дело своё.
Пусть время неумолимо,
Но время приносит счастье,
Кто светел даже в ненастье,
Кто знает дело своё.
Свети и свети, как солнце,
Как маленький добрый фонарик,
И счастье заглянет в оконце,
Откроет двери свои.
Да, время неумолимо,
Но только оно знает счастье,
Оно и согреет в ненастье.
Ты только его сбереги...
Тревожно шепчется ветер
О том, что месяц украдкой
Сиянье твоё заметил,
Окунаясь в мерцанье реки.
Свидетельство о публикации №111112809519