Илья Муромец

Илья, могучий богатырь,
Был на Руси отважный воин,
Высокой чести он достоин,
Войной принёс он славный мир.

Куда бы царь не посылал,
С конём он шёл тропою узкой,
И богатырской силой русской,
Врагов валил он наповал.

Он Русь старался защищать,
Пред ним всяк враг со страхом пал,
И Бог ему такой меч дал,
И трём монголам б не поднять.

Так что там Соловей-Разбойник,
Пугал  народ, пугал людей,
Наверно был он чародей,
Он свистом всех сметал как дворник.

Илья в бою, вцепившись с ним,
Одной рукой булаву бросил,
И пав разбойник сразу просит,
Пощады из последних сил.

Так богатырь, великой славой,
На сердце русским всем легло,
Родную Русь - ему дано!
Так защищать! Mечём, булавой.


Рецензии