Солнце

Моё солнце живое и доброе
Отогрело меня в зиму злобную,
Защитило лучами тёплыми
И насытило душу голодную.

Моё светлое, ясное солнце,
Подарить бы тебе больше радости;
Бумерангом оно обернётся
Для души моей тихой сладостью.

Моё солнце родное и нежное,
Так хочу для тебя быть я рыцарем,
Огражу я тебя от мятежного,
Безнадёжного, буду я биться с ним!

Буду, но не пущу их к тебе я,
Пусть подавятся собственной горечью!
Моё солнышко милое, светлое
Пусть сияет на небе безоблачном.


Рецензии