Бездна

Скажите, почему людей
Так тянет на плохое?
На то где сто смертей,
Где боль утраты, нечто злое.

Скажите от чего, интересует многих
Не православный пост,
Не своды правил строгих,
А лишь злодея хвост.

Да, мир скатился в бездну.
У каждого подъезда
Толпятся наркоманы,
У них пусты карманы.

А те, кто не на нарах,
Шагают от безделья,
Опустошать карманы в бары,
До темноты в глазах и полного затменья.

Скажите, отчего вы – люди ежечасно,
Вновь ставите на зло,
И губите напрасно
Что жизнью вам дано.


Рецензии