Целого мира завзятый жилец
долу клонюсь понемногу,
каждый несёт в себе света конец
в тёмный предел свой, к порогу.
Всяк донесёт эту грозную кладь,
сбросит земную громаду
там, где вовеки не будет светать...
Кто сокрушит эту правду!
Ныне живущему выдано сил
в меру земного светила.
Каждый в открытые очи вместил
всё, что и свет осветило.
Милый, подольше глаза не гаси,
мой сосвидетель, созритель -
взглядом всепомнящим не уноси
свет наш во мрака обитель!
.
Песня в исполнении Андрея Васильева
Свидетельство о публикации №111112809125