Земные радости

хочется плакать
но как это выплакать
когда не веришь ни другим ни себе
и поколения в извечной борьбе
лишь заново вытканы
старой на скатерти

ею покрыт
стол яствами ноющий
и так призывно неодето плечо
здесь без сомнения всегда горячо
и почитатели новые
собственным рыльцем

в свежем пушку
невинные тянутся
к скоромным радостям в запечном углу
и приговаривают что они лучше
чем свиду кажутся
теплыми кутаясь

пальцами в стол
при случае вынуты
они и служат утешением дней
когда находит на стекло иней
и засыпают выдумки
жаркого логова

новых до встреч
истомных немыслимых
без повторения и без конца
словами разве разойдется гроза 
дурно умытыми
льстивыми мелочными


Рецензии