Мелодия рождается в любви

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/11/27/5053

Влеченье тел возможно без души,
Влеченье душ ведёт к влеченью тела.
Души её ты или не души -
Любовь всегда хватает оголтело.
Невинное письмо... А в чём подвох?
Ответ невинный - вот и переписка.
За нею - встреча. И тогда - мой Бог! -
Тогда и возрастает степень риска.
Но степень та у каждого своя:
Мудрее кто-то, кто-то осторожен,
А у кого-то - бьёт через края,
И ничего поделать он не может.
Кричать, писать: "Проверено, мин нет!"
Неверящим давно уже устали.
Когда сомненьям дан зелёный свет,
То докричится кто-нибудь едва ли.
Отравит душу недоверий яд,
Когда, от нерешительности маясь,
Подвергнешь ты сомнению стократ
Всё, что в любви берут, не сомневаясь.
Не может ярким быть огонь свечи,
Когда его вот-вот задует ветром,
Когда не веришь - музыка молчит,
Ни соло не услышишь, ни дуэта.
Мелодия рождается в любви:
Вступает в соло аккомпаниатор.
Дуэт звучит, когда огонь в крови,
Тогда ты - гений, Бог, импровизатор!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.