Твой образ я вознес до звезд

Твой образ я вознес до звезд
И сам же в образ твой влюбился.
Но я ушел из мира грёз
И образ как стекло разбился.
Не идеальна ты. О нет!
В тебе есть море недостатков.
И главный среди них - запрет,
Моей не будешь без остатка.
Ну что ж, тогда мне не нужна
Тяжелая сия обуза.
Мне нужен образ, идеал,
То, что зовется словом «Муза».
Я не прозаик, я поэт,
Мне проза жизни ненавистна.
Не нужен мне с тобой дуэт,
Ведь одиночество нависло
И не пускает в мир людей,
Что угнетают вдохновенье.
Единственно, чем я живу -
Это мои стихотворенья.


Рецензии