августу десятого

Координаты кардинально
не меняешь давно.
Легче просто банально
Забыться. Закрыться
в комнате душной.
Наверное, нужно
пойти прогуляться.

Так сложно признаться
себе самому,
что не можешь прорваться
сквозь плотные стены
рутинной системы.

А как же мечты на избитые темы?
Про тёплое лето,
что яркой кометой
прорвётся в твой мир,
про морские рассветы, бессонные ночи?
А ты, между прочим,
хотел колесить по стране очень-очень.
От края до края,
границы стирая,
объездить весь мир.

Но сутра просыпаясь,
включаешь компьютер,
забыв почему-то,
что ты до сих пор ещё нужен кому-то.

За миг всё успеть.
Ни о чём не жалеть.
Порвать, наконец, ненавистную сеть.
Не верить приметам.
И разве не в этом
Цель мимо нас проходящего лета?!


Рецензии