Великая, жестокая война

И сейчас никто не скажет точно
Сколько судеб разорвала в клочья
Великая, жестокая война...
Из-за чего погибло столько судеб,
Из-за чего скорбить мы вечно будем?
Из-за жестокой той бесчувственной войны...
Пропало без вести солдатов очень много,
Их дома ждут и ждали очень долго...
Но не вернется домой долгожданный солдат,
И кто в этом всем теперь виноват?
Остались без братьев, отцов и любимых,
Хоть рядом сидят седые мужчины,
Те, кто вернулись с этой войны,
Они отчизны верные сыны..
Их чтить и уважать теперь наш долг-
В том от нас для них хоть будет толк...
Ведь ветераны знают жизни цену,
Прошли сквозь ад, видев измену,
Боль и потерю пережив достойно
Теперь о прошедшем вспоминать им больно...
А мы не уважаем тех людей,
Тех, кто свободу нам спас,
Обижаем, ведь мы себе важней...
И их слова для нас всего лишь кучка фраз...


Рецензии