Вдохновенье

Откуда ты приходишь вдохновенье?
Из грез, мерцающих, из призрачной земли,
От струн, каких, что в высях пролегли
Опять звучит серебряное пенье?

Я околдован этим наважденьем,
Мотивом тихим, льющимся вдали,
Как будто ангелы на крыльях принесли
Чудесный миг, святое упоенье.

И я в плену лазоревых видений
Под своды светлые вхожу в высокий храм,
Стопою, чувствуя истертые ступени.

Плывет созвучий сладкий фимиам,
От Царских врат с божественным напевом,
Голубоглазая ко мне ступает дева


Рецензии
Красивый сонет, очень возвышенная лирика!
Успехов вам, Сергей!

Ида Вагнер   04.12.2011 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо !

Сергей Дубцов   05.12.2011 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.