Черно-белый покой
И ждет голубую у неба фату,
Чтоб обвенчаться с зимою скорее,
И вместе с ней закружить...
Морозом скрипучие, их объятья,
Хрустальную льют красоту,
И тишина сквозь все трещины реет,
Весенним ростком чтоб ожить...
Озера стеклянной, прозрачною кожей
Манят прикоснуться рукой...
Деревья, отдав свои души и листья,
Застыли, забыв, кто они...
А ветер становится злей и моложе,
И стал черно-белым покой,
Цветные сложив настроенья и кисти,
Оставив бесцветными дни...
Мечтает о солнце замерзшее тело,
И память тревожит теплом...
Вздыхает, не видя невинной и ясной,
Души приходящей зимы,
Что землю-невесту окрасила мелом,
Покрыла ей снегом чело
И что остудила вчерашние страсти,
Которыми плавились мы...
Земля примеряет белое платье,
И ждет голубую у неба фату,
Чтоб обвенчаться с зимою скорее,
И вместе с ней закружить...
Морозом скрипучие, их объятья,
Хрустальную льют красоту,
И тишина сквозь все трещины реет,
Весенним ростком чтоб ожить...
Свидетельство о публикации №111112808615