Ты спасаешь стихами...
Рассыпаются мысли и день по крупицам: в стеклярус.
Мои Боги устали держать их в ладонях своих.
Небо выгнулось, словно натянутый мастером парус.
Выйти б в море немедля, да ветер зачем-то затих.
Я пытаюсь вглядеться и вспомнить те яркие точки,
Как мы их разжигали, чтоб видеть с далекой земли,
И смотреть долгим взглядом, в немые созвездия – гроздья,
Окликая пульсацией плавно танцующий ритм.
Не гадать «на кофейной», мелодию карликов белых,
Попадать в интонации ~ грегорианских молитв.
Чтоб однажды услышать иные пространства Вселенных,
И по памяти выйти в бушующий нежный эфир.
Ты скитаешься также…
Лавируешь рифмами в строках.
Пишешь музыку света, в ночи зажигая огни.
И спасаешь стихами, непонятый внутренний космос,
С его мирной флотилией, ждущей сигналов с земли.
…
_______________________________________________________
Свидетельство о публикации №111112808461
Стихами греете... Ну как Вы смеете?))
Мирсаид Берке 25.03.2014 15:48 Заявить о нарушении
наглость - второе счастье)
Мирсаид Берке 27.03.2014 20:43 Заявить о нарушении