***
Люди? Обстоятельства? Законы?
Мы порой дорогами чужих
Бегаем до полуночных стонов.
Бегаем, кричим и – забываем,
Кем мы были для своих друзей.
Разбиваем, ссоримся… Бросаем.
И за нами тысяча смертей.
Мы не догадались обернуться –
Посмотреть, по чьим следам идём.
Мы – рабочий люд для пары функций,
И одна - топтаться на чужом.
Сколько же сердец мы загубили!
На две трети полон счёт грехов…
Растоптали, сбили, утопили
И проклятьями стравили кровь.
Так когда найдёмся для себя мы?
В тысячах потерь сквозит туман…
Обернуться б чьими-нибудь снами
И представить: это не обман…
Мы разбили шар со снегом жизни,
Мы скитальцы радостей и бед.
Забывались…
И пусть жизнь крошится,
Соберем – за пару тысяч лет…
Свидетельство о публикации №111112808323