Впечатления и дерИвяшки

Закон сохранения: одним супостатом меньше – одним депутатом больше!

Хочешь ясности? Читай Асадова. Сделать тебе «красиво»? Проси Дементьева.

Манифестант-морализатор, дидакт-версификатор, штатный радионянь отец Андрей.
Датский советник. Блиц-портретист-версификатор.

Количество обелисков переходит в качество натюрмортов. Но... мертвые сраму не имут.

От Пушкина до Погремушкина. Поэзия изящного побрякушизма. Поэзия штучкодрючизма. Поэзия погремушкизма.

Колей до скоб. Зерканфилада.

СиммЭтр. СпидомЭтр. МиллимЭтр. ТермомЭтр.

Энциклоповник. Энциклоп. Энциклопедик.

Ура! Наши дети и внуки не знают наших страхов!
Увы... Наши дети и внуки не знают и многого другого:
меры, грани, оттенков и последствий...
Да они и нас-то не знают: заняты собой.
Знаем ли мы их?

Всякая намоленность чревата намыленностью. Но где тот момент, та грань, когда намоленность становится намыленностью?

Дурак на виду, а умный на слуху.

Незваный гость – что в пельмене кость.

Берегите жизнь во всех её проявлениях. Защищайте жизнь даже ценой собственного благополучия.

Для иного патриВота родина дорога тем, что её можно выгодно продать.
Она ему дороже золота: и торговать удобно, и спекулировать прибыльно.


Рецензии
Если убрать пену показухи, из-под намыленности, возможно,
и покажется намоленность. Далеко не всегда, впрочем.

Я-Евка   28.11.2011 12:25     Заявить о нарушении
Да, нелегко старый паркет вернуть в исходное состояние... Впрочем, тут дел не столько в намыленности, сколько в замыленности нашего восприятия. Сначала молитву произносят, крестное знамение полагают, но постепенно всё превращается в сумасшедшую скороговорку и бешеную мельницу. Что это: намоленность или намыленность-замыленность?

Иван Табуреткин   28.11.2011 13:33   Заявить о нарушении
Пардон: "дело".

Иван Табуреткин   28.11.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.