Ночной проспект

  Ночной проспект, огни ,витрины
 мрак заступает спящий день
 еле ползу , кручу баранку
 спешить куда -то ..просто лень

 смотрю на темные фигуры
 безлюден черный тротуар
 горят огни стоящей фуры
 открытой дверью манит бар

 вот тормознул , вошел на зов манящий
 окинул взглядом полный зал
 два шага - стул у барной стойки
 бармену - кофе заказал

 спиной ко мне , за столом дальним
 копна распущенных волос
 так хлебный колос дозревает
 латунью солнечных полос

 забилось сердце сильно ,сильно
 забыл о кофе , столик обошел
 взглянул в глаза и все остыло
 не - ты ...и пыл , угар прошел...


Рецензии