Льдом с руки кормлю

В пустом бокале плещется вино,
Я льдом кормлю с руки голодных стаю,
Их рты беззубы, в их глазах темно,
Они спешат, и я как лед тихонько таю.

До одури я кровью напою
Слепую смерть, пусть борется с похмельем.
И песнь свою последнюю спою
В больном глухом бреду ее веселья.

Без паники, без жалоб, без сомнений
Пущу по венам горький сок отравы.
Колени преклонив перед уставшей тенью,
С разбега рухну в полевые травы.

И раз тебя со мною рядом нет,
Тихонько прикоснусь губами к твоему кольцу.
Перешагну последний парапет,
Простив себя необщему отцу.

Закрыв глаза, твои глаза увидеть,
И вновь меня на миг пронзит насквозь твой взгляд.
Тебя я не сумею ненавидеть,
На зов твой не смогу не повернуть назад.

Прости за пьяный бред,
Измены, робость, спешку,
Прости за эти "Нет!",
За злобную усмешку.

Я слишком часто бил по тормозам,
Быть может, то неопытность сыграла?!
Чему я верила всегда? - Твоим глазам!
Давай еще раз все начнем сначала!


Рецензии