Мне не любить тебя нельзя...

* * *
Мне не любить тебя нельзя,
Любить же  — нет печальней грусти,
Словно по льду идти, скользя,
И ждать: вот-вот, сейчас он хрустнет.

Нет, это значит к небесам
Нестись на крыльях вдохновенья,
И от щедрот к твоим ногам
Бросать любви стихотворенья.

Знать, такова моя стезя.
Прослыть слепцом и видеть ясно,
Любить и знать, что все напрасно,
Но не любить тебя нельзя.
22.02.95.


Рецензии