Моим читинкам

Мои читинки все как на подбор:
Прекрасные и телом, и душою.
Все то, что не в цене с недавних пор,
В Вас сохранилось долею большою.

Дыханием  по-бунински  легки,
Вы улыбаетесь не так как все в округе:
Не вниз, а вверх губ Ваших уголки.
Любимые,  знакомые,  подруги.

Да, я любил, да, я любил не раз.
Но как же было можно, в самом деле,
Пройти и не заметить Ваших  глаз,
Пройти, чтоб Вы мне сердца не задели?

Как много испытало оно мук.
Как  много  раз захлебывалось  кровью!
Но Вас, моих единственных подруг,
Люблю одной огромною любовью.

Стихи свои я посвящаю Вам.
Какие б времена там не настали.
Пусть возвышаются они  на  пьедестале,
Как памятники Вашим именам!
декабрь 1991 г.


Рецензии