Мои стихи

Мои стихи всем хорошо известны.
Хоть изданы и малым тиражом,
В России их читают повсеместно
И даже кое-где за рубежом.

Благодаря одной знакомой - Тане,
Они вдруг очутились “за бугром”,
И вот теперь в далеком Пакистане,
Наверно, с  ними каждый уж знаком.

Там не в почете русские поэты,
Ах, этот их, простите, шариат!
Но все-таки (и я уверен в этом)
Мои стихи прочесть там всякий рад.

Что мне до их священного Корана,
Я лирой чувства светлые бужу.
Вздыхают сердобольные султаны,
А женщины срывают паранджу.
1993


Рецензии