МОЯ ДУША

Моя душа открыта, как музей,
В селе далеком, где я был однажды,
Не только для приятелей, друзей —
В нее войти прохожий может каждый.

В музее том, что неказист на вид,
Я находил бесценные предметы:
Топор, что на заре веков отлит,
И Михаила первые монеты.

Там залы так уютны и малы…
Там за тобой не смотрят из-за двери:
Спокойно можно тронуть кандалы
И каску немца не спеша примерить.

Погладить бивни мамонта, рога…
Но хочется порой на самом  деле,
Чтоб здесь не шлялись в грязных сапогах,
А войлочные тапочки надели.

Так и в душе распахнутой моей
Пускай для всех открыты настежь двери,
Нельзя так вольно обращаться с ней
И злоупотреблять ее доверием.

Пусть что-то в ней не нравиться должно,
Пусть странным что-то может показаться,
Смотрите, рассуждайте о ней, но
Руками воздержитесь прикасаться.

1.08.95.


Рецензии